Новости компании

Hyundai Motor и Aurora к 2021 году разработают автономные автомобили 4-го уровня

  •  Прототипы Hyundai пройдут испытания в пилотных «умных городах»
  • • Партнеры планируют организовать быстрое, широкое и безопасное внедрение автономного транспорта
  • • Первой тестовой моделью совместного проекта станет автомобиль Hyundai на топливных элементах нового поколения

 

Компании Hyundai Motor и Aurora — ведущий разработчик технологий автономного вождения — объявили о создании стратегического партнерства для вывода беспилотных автомобилей Hyundai на дороги общего пользования к 2021 году. В рамках этого партнерства Hyundai будет встраивать автономные решения Aurora в свои автомобили, начиная с прототипов, которые будут тестироваться на специально подготовленных площадках. В дальнейшей перспективе Hyundai и Aurora планируют продавать беспилотные автомобили по всему миру.

Сначала партнеры сосредоточатся на текущей разработке оборудования и программного обеспечения для автоматизированного и беспилотного вождения, а также инфраструктурных служб обработки данных, необходимых для поддержки автономности 4-го уровня. Согласно определению SAE автомобили 4-го уровня в определенных условиях могут работать без вмешательства человека и без его контроля. Целью этого партнерства является быстрое, обширное и безопасное внедрение автономного вождения.

«Мы понимаем, что будущее — за автономным транспортом, и соответствующие технологии нуждаются в проверке в реальных условиях, что обеспечит их быстрое, безопасное и масштабируемое развертывание, — отметил Янг У Чхоль, вице-президент Hyundai Motor. — Сочетание наших современных автомобильных технологий, в том числе передовых систем безопасности, с ведущими решениями 4-го уровня автономности компании Aurora позволит совершить эту революцию в сфере мобильности и обеспечит Hyundai лидерские позиции на новом рынке».

Hyundai и Aurora одинаково относятся к необходимости повышения безопасности и качества движения на дорогах мира и объединяют усилия и опыт, необходимые для успешной реализации и масштабирования соответствующих технологий. Почти 50 лет Hyundai является лидером в сфере проектирования автомобилей, систем безопасности и производственных технологий, что позволило ей стать одним из крупнейших мировых автопроизводителей.

Последние два десятилетия Aurora возглавляет революцию в сфере беспилотного вождения, создавая рабочие команды и разрабатывая передовые методы машинного обучения на пороге глобальной трансформации транспортной сферы. Вместе Hyundai и Aurora быстро выведут системы беспилотного вождения на глобальный рынок.

«Компания Aurora чрезвычайно рада сотрудничать с Hyundai Motor, это партнерство позволит людям во всем мире пользоваться преимуществами беспилотного транспорта, — сказал д-р Крис Урмсон, генеральный директор Aurora. — Мы объединяем профессионализм Hyundai в сфере проектирования, безопасности и производства автомобилей и опыт Aurora в создании беспилотных решений, чтобы внести позитивные изменения в окружающий мир».

Hyundai Motor налаживает сотрудничество с компанией Aurora в рамках общей стратегии по развитию полностью автономного транспорта. Hyundai начала тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования в США в 2015 году, получив разрешение от штата Невада. В прошлом году в рамках выставки CES-2017 Hyundai продемонстрировала свои беспилотные решения в городской среде на базе автономных моделей IONIQ.

Автомобиль Hyundai Nexo, официальная мировая премьера которого состоялась на выставке CES-2018, первым примет участие в испытаниях, начинающихся в этом году. Силовая установка на топливных элементах является идеальной платформой для реализации решений автономного вождения, которые нуждаются в существенном количестве электроэнергии для поддержки обмена большими объемами данных, а также для работы датчиков и другого оборудования. Автомобиль на водородных топливных элементах способен обеспечить стабильное электропитание без ущерба для пробега. 

Мы ждем Вас по адресу:  153009 Ивановская область, Ивановский район, д. Коляново,


ул. Загородная, 26 (по дороге на Южный аэропорт, с правой стороны дороги

Салон:     +7 (4932) 93-96-46
Сервис:   +7 (4932) 93-96-56   


Время работы:

Пн-Сб     9:00-19:00
Вс            9:00-17:00 


E-mail: info@hyundai-block-rosko.ru


Возврат к списку