Летнее путешествие на HYUNDAI SONATA

Летнее путешествие на HYUNDAI SONATA


Многие из нас с восторгом рассказывают о путешествиях в далекие края, восхищаются убранством столичных и заграничных храмов, но мало кто интересуется о не менее прекрасных в своем былом расцвете архитектурных сооружениях нашего края…Приглашаем вас провести ближайшие солнечные выходные в с. Парское, что находится  в Родниковском районе Ивановской области.Оставьте суету и шум большого города и окунитесь в просторы русской природы!

Датой основания с. Парское считается 1399 г., когда здесь на высоком берегу р. Парша построили часовенку, а потом деревянную Предтеченскую церковь. В 14–17 веках с. Парское принадлежало князьям Шуйским, позднее Трубецким.  Парское в переводе означает «туманная река».  В 1773 г. во время сильной грозы дубовая церковь сгорела от молнии. Новую церковь строили своими руками, «чтобы богу угоднее было». Кирпич выжигали тут же, а в песчано-известковый раствор лили бычью кровь и куриные яйца. Строили 10 лет. В 19 веке с. Парское славилось своими калачами, которые делались для продажи. Выпечкой калачей занималось до 60 крестьянских хозяйств.  Помимо этого, с.  Парское славилось изготовлением гребней для волос, от простых до драгоценных, на всякий кошелек. Проводились здесь и известные на всю Россию Парские ярмарки.

Обязательно необходимо побывать у источника (священного родника), который находится за церковью и к которому можно проехать на автомобиле в сухую погоду без проблем. За святой водой из родника люди приезжают издалека. Вода здесь такого вкуса, что хочется пить ее снова и снова… У священного родника стоит бревенчатая купель, которая украшена иконами и молитвами.

Можно прочитать множество научных трудов, пролистать не один красочный альбом, посетить десятки сайтов, посмотреть документальные фильмы о судьбе родного края. Это, бесспорно, полезное и важное занятие, но ничего из этого не заменит хотя бы одной-двух поездок к родным красивым местам.

Парское (1).jpg

Парское (5).jpg

Парское (2)2.jpg

с. Парское находится  на перекрестке двух дорог, поэтому в принципе и чисто теоретически, к нему можно проехать с 4-х сторон:

 1) Свернув с дороги Иваново-Кинешма у г. Родники направо, в сторону города Шуя и проехать 8-10 км., с. Парское –справа;

 2) Проехав от г. Шуя по дороге на г. Родники по асфальтовой дороге, около 25 км, с. Парское – слева;

3) Проехав от п. Палех, свернуть с дороги Н. Новгород-Иваново направо за мостом после перекрестка с отворотов на с. Палех. Ехать асфальтом мимо сел Красное, Майдаково, Сосновец около 30 км.

Так случилось, что мы испытали все прелести нового седана  HYUNDAI SONATA и решили оставить свое мнение на сей счет. Водитель забил координаты села (57.012444, 41.71085) в бортовой компьютер, и никто из нас особо не задумывался о навигации. Мультимедийная система, оснащенная сенсорным восьмидюймовым экраном, управляла навигацией, а также, музыкой и климатом в салоне. Система работает с мобильными телефонами через сервисы Android Auto или Apple CarPlay. 

Парское (17).jpg


Без сомнения оценили работу двухзонного автоматического климат-контроля и вентиляцию сидений, гибкую систему регулировки водительского кресла и запоминание настроек до двух режимов. В автомобиле не просто много места, здесь обилие пространства! Новая Sonata - это золотая середина для любителей как быстрой, так и размеренной езды, в меру дерзкая и плавная, благодаря сочетанию 6-ступенчатой коробки передач с экономичными двигателями на 2.0/2.4 литра. Поэтому во время движения Hyundai Sonata нужно лишь следить за дорогой и наслаждаться управлением автомобилем, который послушен в поворотах, не раскачивается на неровной дороге, и при этом уровень шума во время движения минимальный


Вот так не на словах, а на деле Hyundai становится законодателем моды в автомобильной индустрии. Все технические особенности автомобиля и его отличительные черты более подробно расскажут в ДЦ HYUNDAI Блок Роско.

Парское (16).jpg


На автомобиле HYUNDAI SONATA мы съездили в село Парское и убедились в том, что вода из родника имеет такой вкус, что хочется ее пить бесконечно. 

Парское (8).jpg

3 (1).jpg


Кстати, машину мы протестировали также со стороны, привлекательной для экстремалов. Свернули с трассы Иваново – Кинешма в сторону села Никульское, проехали по асфальту около 5 км, затем по сильно разбитой дороге до села Хрипилево примерно 10 км, дальше по бетонке с перекошенными плитами и снова по добротному асфальту. На любой дороге HYUNDAI SONATA ведет себя ровно, не капризничает, не шумит и не трясется от ухабов и рытвин. Путешествие оказалось интересным и очень комфортным. 

Более подробно об этом путешествии читайте на портале Частник.ру

 Испытайте и Вы в действии HYUNDAI SONATA, запишитесь на тест-драйв!


Записаться на тест-драйв Hyundai Sonata


Возврат к списку